교대에 커플끼리 방문하기도, 가족끼리 또는 회사에서 단체모임 하기에도 좋은 고급 양갈비 맛집이 있어서 소개해드리려고 합니다. 바로 <고메램>이라는 식당인대요. 얼마 전 부부 모임을 하며 예약해 다녀왔는데 생각했던 것보다 훨씬 더 고급지고, 맛있게 먹고 왔던 집이라 소개하려고 합니다.
고메램 교대점
주소 : 서울 서초구 반포대로 28길 70 2층
전화번호 : 0507-1473-7830
영업시간 : 월~토 11:30 - 22:00
브레이크타임 14:30 - 17:00
라스트 오더 21:30
※ 매주 일요일 정기 휴무
고메램은 서울에 여러지점이 있는 고급 양갈비집이에요. 명성은 익히 들었었는데 회사 근처인 교대에도 생겼다고 해서 방문해 보았답니다.
고메램은 생후 1년 미만의 호주산 냉장 어린양만 사용한다고해요. 그래서 그런지 후기들을 보면 "담백하다" "부드럽다"라는 후기가 정말 많답니다. 저도 후기들을 보고 기대감을 가득 안고 방문해 보았어요.
고메램 교대점 기본정보 및 예약 방법
고메램은 2호선 9번 출구나, 3호선 14번 출구로 나가면 가까운 장소에 위치하고 있어요. 저녁 시간에 방문하면 발렛도 가능하다고 하니 차량을 가지고 방문하시는 분들은 미리 전화해 보시길 바랍니다.
내부 모습이에요. 제가 생각했던 것보다 훨씬 더 고급진 분위기였답니다. 제가 찍은 테이블들 외에도 룸도 따로 있어서 회식도 많이 한다고 하네요.
- 고메램 예약
고메램은 4인 이상이면 네이버를 통해 미리 예약할 수 있어요. 예약 방법은 간단하나 예약 후 지켜야 할 내용들이 조금 까다로운 편이었어요.
* 이용시간 2시간 * 예약 인원과 다를 경우 안오신 분에 한해 1인당 2만원의 노쇼 비용을 받음 * 사전에 얘기없이 예약시간 10분 초과시 자동취소됨 * 2-3인은 예약 안되고 오시는 순서대로만 입장 가능함 |
위의 경우 일반 홀 테이블 예약이며, 룸의 경우에는 8인 이상만 가능하며, 8인 미만은 예약되지 않아요. 룸 마감은 평일 10시, 주말 9시 30분이니 이 점도 참고하셔야 될 것 같아요. 교대 고메램의 경우 고기를 처음부터 끝까지 다 구워주는데 룸에서는 메뉴 설명과 처음 주문한 고기는 설명드리고, 이후에 추가분에 대해서는 직접 구워 먹어야 한답니다. 뭔가 룸보다 홀이 훨씬 더 좋은 것 같은 느낌이네요.
고메램 메뉴판
고메램 런치 메뉴판이에요. 후기들을 보니 런치 메뉴 구성이 잘되어있는 것 같았어요. 주말에도 가능하면 좋겠지만 아쉽게도 평일만 런치 메뉴 주문이 가능하답니다.
저녁 메뉴판이에요. 여러 부위가 들어있는 모둠 양갈비를 시킨 후 맛있는 부위를 추가해서 드시면 좋을 것 같아요. 그리고 사이드 메뉴 중에 고추 명란밥이 정말 유명하더라고요. 전 배불러서 먹지 못했지만 다음 방문할 때는 꼭 주문해서 먹어볼 예정이에요.
고메램 주류 메뉴판이에요. 고메램은 맛있는 술도 많이 팔지만 특히 좋은 건 콜키지 프리라는 점이에요.
콜키지란?
호텔이나 음식점에서 개인이 가지고 온 주류를 개봉하거나 잔 따위를 제공하는 대가로 받는 요금
대부분 외부음식 반입 금지이거나, 가져오더라도 콜키지를 받는데 고메램 교대는 콜키지 프리라 정말 좋았어요. 2인당 1병만 가져올 수 있으니 참고해 주세요. 저희는 4명이라 양고기와 잘 어울리는 와인 두 병을 준비해 갔답니다.
✔️ 주문한 메뉴 모둠 양갈비 36000 / 3인분 프렌치랙 36000 / 2인분 |
고메램 모둠 양갈비 / 프렌치랙 후기
미리 예약하고 가면 위의 사진처럼 인원수에 맞춰 기본 세팅을 해놓으신답니다. 밑반찬은 2인씩 먹을 수 있게 준비해 주셨어요.
주문한 모둠 양갈비 3인분에요. 프렌치렉과 등심 숄더랙이 나왔답니다. 대부분 고깃집을 가면 모둠 메뉴를 주문해도 부위 설명을 구두로만 해주시거나 하시는데 그럴 땐 들어도 기억을 잘 못할 때가 많았어요. 그런데 이렇게 부위 이름을 종이로 적어놓으니 사진 보면서 기억할 수 있어서 좋더라고요. 손님들을 위한 사소한 배려인 것 같았어요.
고기 굽기 전 양파, 버섯, 대파, 방울토마토를 먼저 세팅해 주신답니다.참고로 양파, 대파는 말씀드리지 않아도 계속 리필해서 가져와 구워주신답니다. 교대 고메램은 사진에서 볼 수 있는 것처럼 고기를 처음부터 끝까지 다 구워주세요. 그래서 술 한잔씩 하며 이야기 나누기 편했어요.
개인 그릇에 세팅된 건 보리쌈장과 생와사비, 말차소금이에요. 기호에 맞춰 찍어드시면 되는데 저는 말차소금과 생와사비가 맛있었어요. 고기는 세 종류 모두 부드럽고 담백했지만 가장 맛있었던 건 프렌치랙이었어요. 육즙도 가득하면서 잡내도 하나도 없이 정말 맛있더라고요. 함께 간 네 명 모두 프렌치랙이 가장 맛있다고 했어요.
준비해 간 와인도 한잔씩 마셔주었어요. 양갈비와 레드 와인의 궁합이 정말 좋았어요.
- 양고기 효능은?
양고기가 몸에 좋다는 건 많이들 알고 계실 것은대요. 양고기는 고단백, 고칼슘, 저지방, 저칼로리이다보니 몸의 원기회복에도 좋고 특히 다이어트에도 정말 효과적이라고해요! 고기 드실일이 있으실 때 소고기, 삼겹살 드시는 것보다 몸에 좋은 오리고기나 양고기를 드시기를 추천드려요.
가장 맛있었던 프렌치랙을 2인분 더 주문했어요. 참고로 프렌치랙은 양고기 안심부위랍니다.
구워주시면서 뼈도 다 발라주셔서 먹기가 편했어요. 4명이서 5인분 먹었는데 배가 엄청 부를 만큼 양도 넉넉했어요. 배가 너무 불러 유명한 고추명란밥을 못 먹고 왔지만 재방문 의사가 100프로 임으로 다음에 가서는 꼭 먹어봐야겠어요.
이상으로 교대 양갈비 맛집 <고메램> 후기를 마무리 짓도록 하겠습니다.
함께 보면 좋은 글
▼▼▼▼▼▼▼▼
[강남 술집] 아트몬스터 - 요즘 강남에서 가장 핫한 수제맥주집
<강남역맛집> 낙원타코 강남역점 - 완전 완전 추천하는 곳!
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
용리단길 술집 생맥주가 맛있는 부라보 선술집 (1) | 2023.05.22 |
---|---|
용리단길 맛집 홍콩 느낌 물씬 나는 용산 꺼거 (1) | 2023.05.20 |
서울대입구 산골 이모카세로 유명한 모듬 메뉴 먹어보기 (1) | 2023.05.17 |
성시경 먹을텐데 스시스미레 오마카세 먹어본 후기 (3) | 2023.05.11 |
bhc 신메뉴 더블팝 순살 후라이드/양념 후기 (0) | 2023.05.08 |
댓글