오늘은 편의점 죽의 대명사
양반에서 나온
쇠고기죽과 전복죽
리뷰를 해보려고 합니다.
이 죽은 몇 달 전 먹었던 죽을
리뷰하는 건대요
제가 몇달 전 평생 겪어본 적 없던
급성 위경련을 겪게 됐었어요
평소 허리, 무릎, 어깨 등등
관절들이 정말 안 좋은 편인데
아... 장기들이 아프니
관절 통증은 아무것도 아니게
느껴지더라구요 ㅠㅠ🥲
응급실가고,,, 수액 맞고
정말 엄청 고생을 했었어요
당분간 음식을 조심해야 한다길래
편의점에 들러 양반에서 나온
쇠고기죽과 전복죽을 사왔답니다
대학생 시절부터 몸이 안 좋으면
꼭 편의점 죽을 사 먹곤 했어요 ㅋㅋㅋ
요즘 죽 브랜드들이 정말 많아졌지만
저는 편의점 죽이
제 입맛에 맞더라구요 ㅋㅋㅋ
정해인이 모델이네요
헿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무...잘생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양반죽
전통방식 그대로
재료 본연의 깊은 맛을 내는 죽
1992년에 탄생한 양반죽은
모든 재료를 한번에 넣고 오랜시간 저으면서끓여내는 전통방식 그대로 담아
재료 본연의 깊은 맛이 살아 있습니다.
설명을 보니 양반죽에
믿음이 가더라구요!
진짜 아플 때 먹으면
몸보신이 될 것 같은 느낌 ㅎㅎㅎ
뚜껑을 열면 이렇게
죽, 스프(김가루), 참기름, 스푼이 들어있어요
영양정보예요
총 내용량 287.5g에 150kcal 이라고 하네요
나트륨 590mg 30%
탄수화물 26g 8%
지방 2.7g 5%
콜레스테롤 20mg 3%
단백질 5g 9%
영양성분들이 골고루 섞인 것 같아요
죽 먹을 때 좀 짭짤하다... 싶더니
나트륨이 생각보다 높네요!
조리법 살펴보실까요?
1. 뚜껑을 열고 용기 뒷면의 포장지를
완전히 제거하세요
2. 뚜껑을 닫은 후 데워드세요
* 전자레인지(700w -2분 / 1000w -1분 30초)
* 데우지 않고 드실 수 있습니다.
조리법에도 설명되어있듯이
양반죽은 데우지 않고
바로 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요
저는 전복죽, 쇠고기죽 모두
데우지 않고 먹었답니다
사실 플라스틱을
전자레인제 데우는건 좀 겁이나요...😂
평소같은 컨디션이면
그릇에 옮겨 담아 돌렸겠지만
위경련으로 인해 컨디션이 안좋았을 때여서
그냥 먹었네요ㅎㅎ 그래도 맛있었어요
일단 맛은 딱 평범한 죽맛이었어요ㅋㅋ
죽스프와 참기름 때문인지
맛이 고소하고 깊은 맛이 났어요
그리고 위에도 썼듯이
조금 짭짤했네요!
이건 제가 평소 싱겁게 먹기 때문일수도 있어요
그리고 전복 양이 많지는 않지만
전복 작은 것들도 중간중간 씹히고
당근이 많이 들어있어서 좋더라구요!
다음은 쇠고기죽이에요
내용물은 똑같은 것 같은데
전복이 들어있냐 쇠고기가 들어있냐
그 차이인 것 같아요 ㅋㅋ
사실 맛이 똑같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 차이가 없었답니다 ㅋㅋㅋ
왜냐면 우리 다들 알잖아요
전복, 쇠고기 등등
주재료는 많이 들어가지 않는다는 거..
그래도 이런 간편죽은 아플 때
얼른 먹기 좋은 것 같아요!
다음에도 사 먹을 의향 있습니다
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[코스트코음식] 코스트코 인기메뉴-불고기피자 (0) | 2022.05.29 |
---|---|
[봉천역맛집] 민속순대국 ㅣ 순대국에 전까지 (0) | 2022.05.28 |
[코스트코추천상품] 오뚜기 유기농 콩으로 만든 생낫또 (0) | 2022.05.24 |
[서울대입구역맛집] 탐나종합어시장-광우연 세트 포장후기 (0) | 2022.05.23 |
[관악구맛집리뷰] 본죽 -낙지김치죽 (0) | 2022.05.23 |
댓글