본문 바로가기
맛집 리뷰

입학식, 졸업식날 방문하기 좋은 이대 비아 37

by §∞∂⁋⏆ 2023. 2. 7.
728x90

이화여대 졸업식 시즌이 되면 근처 분위기 좋은 맛집을 찾으시는 분들이 많으실 것 같아요. 저는 8월에 코스모스 졸업을 한 친구를 축하해 주러 갔다가 분위기 좋은 <비아 37> 레스토랑을 발견하고 방문하게 되었답니다. 이대 비아 37의 주차, 예약, 내부 인테리어, 메뉴, 맛 등을 자세히 알려드릴게요.


 

 



이대여대 맛집 / 입학식, 졸업식에 방문하기 좋은

'바질페스토 크림 뇨끼'가 유명한

비아 37


 

비아 37 레스토랑은 작은 유럽을 느낄 수 있게 만들어놓은 이탈리안 레스토랑이에요. 후기를 보니 레스토랑 분위기도 좋고 맛있는 음식과 함께 와인도 팔아서 입학식, 졸업식날과 같은 행사날과 기념일날에 방문하기 좋을 것 같더라고요. 

 

 

비아 37 레스토랑

주소 : 서울 서대문구 이화여대길 77-1
전화번호 : 0507-1363-0908
운영시간 : 월~토 11:30 - 21:00 
                 14:30 - 17:00 브레이크타임
                 20:00 라스트오더
                 * 매주 일요일 정기휴무 *
인스타그램 : @via37

 

 

비아 37 주차

비아 37 레스토랑에서 가장 가까운 주차장은 신촌기차역 유료 공영 주차장이에요. 다만, 주말에 방문하실 경우 신촌기차역 근처가 정말 어마어마하게 차가 많기 때문에 근처에 있는 다른 유료주차장을 이용하시는 게 더 시간을 절약하실 수 있으실 거예요.

 

 

비아 37 예약

졸업식 날에는 예약이 어려울 것 같아 미리 예약을 하고 갔어요. 저희는 전화 예약을 했답니다. 레스토랑 전화번호인 0507-1363-0908로 전화하자 방문시간, 인원수를 확인 후 예약을 도와주셨어요. 졸업식날은 손님들이 많으니 미리미리 예약하시기를 추천드려요. 

 

 

비아 37 외부/내부

비아-37-가게
비아 37 외부

 

위의 사진은 비아 37 레스토랑의 모습이에요. 지도를 보고 찾아갔는데 꽤나 구석에 있어서 찾는데 애를 먹었답니다. 

 

식당-테이블식당-테이블
내부

내부는 위의 사진처럼 생겼어요. 2인석도 있지만 단체 방문이 많은지 단체석도 많이 보였어요. 아무래도 가족 단위로 많이 방문하기 때문인 것 같아요. 오른쪽 사진은 바 형식의 테이블이에요. 혼자서 오시는 분들도 드시기 좋으실 것 같았어요. 

 

 

 

그릇장-커텐테이블
내부-인테리어

인테리어가 좀 특이하더라고요. 사실 작은 유럽이라고는 하는데 유럽느낌이 그렇게 많이 난다는 느낌은 못 받았어요. 대신 아늑하고 따뜻한 느낌은 많이 나는 인테리어였답니다. 

 

 

비아 37 메뉴 및 맛

 

비아37-메뉴판비아37-메뉴판비아37-메뉴판
메뉴판

 

메뉴판을 살펴보면 건면 파스타, 생면 파스타, 메인 요리, 디저트, 전체요리로 나뉘어요. 

방문하기 전 비아 37의 유명 메뉴에 대해 찾아보고 방문했어요. 가장 유명한 건 '바질페스토 크림 뇨끼'였고, 그 외에 라자냐나 라고 요리가 유명하다고 하더라고요. 그래서 유명한 메뉴로 주문해 보았어요.

 

 


✔️ 주문한 메뉴


딸리아뗄레 화이트 라구 18,000

클래식 라자냐 20,000

바질페스토 크림 뇨끼 20,000


식전빵잔에-담긴-화이트와인
식전빵/화이트와인

본 음식이 나오기 전 식전빵이 나왔어요. 식전빵은 살짝 딱딱하니 제 입맛에는 그저 그랬답니다. 

오른쪽 사진은 주문한 화이트 와인이에요. 친구 졸업식을 축하해 주고파 주문해 마셨답니다. 잔이 예뻐서 마시는 내내 기분이 좋았어요. 

 

화이트-라구-파스타
딸리아뗄레 화이트 라구 파스타 (18,000)

딸리아뗄레 화이트 라구 파스타

주문한 메뉴가 나왔어요. 화이트 라구 파스타인데 트러플 오일이 들어가서 트러플 향이 솔솔 난답니다. 맨날 빨간 일반 라구파스타만 먹다가 화이트 라구를 처음 먹어본 날이었어요. 궁금했었는데 정말 맛있더라고요. 화이트 라구 맛과 트러플향의 조화가 참 좋았어요. 글을 쓰는 지금 군침이 도는 거 보니 정말 맛있게 먹었나 봐요. 

 

라자냐
클래식 라자냐(20,000)

 

클래식 라자냐

제가 기대를 많이 했던 클래식 라자냐예요. 주변 테이블을 둘러보니 제일 유명한 뇨끼 메뉴와 함께 이 메뉴를 많이 드시고 계시더라고요.

주문하기 전 라자냐가 뭔지 찾아보았어요. 

 

 


✔️ 라자냐


얇은 밀가루 반죽을 넓적한 판 모양인 직사각형으로 자른 이탈리아식 국수 

라자냐 이름은 많이 들어봤는데 직사각형으로 자른 면을 라자냐면이라고 부르더라고요. 그 위에 모차렐라 치즈와 구운 가지 그리고 베사멜과 볼로네제 소스를 넣어 만든 요리였어요. 이게 되게 묘하게 맛있더라고요. 함께 먹은 친구도 먹으면 먹을수록 맛있다고 칭찬을 했어요. 

 

 

뇨끼
구운 감자 뇨끼와 바질페스토 크림 소스(20,000)

다음은 비아 37에서 가장 유명한 구운 감자 뇨끼와 바질페스토 크림소스 요리예요. 

 


✔️ 뇨끼란?

치즈/ 감자를 넣어 만든 이탈리아식 감자 수제비 

먹기 전 맛이 정말 궁금했어요. 평소 파스타 소스 중 바질페스토 소스를 가장 좋아하기 때문에 기대가 더 높았던 것 같아요.

깍둑 모양으로 되어있는 뇨끼는 일반 감자는 아니고 감자 안에 치즈와 또 다른 것들이 들어가서인지 쫀득쫀득한 맛이 낫어요. 바질페스토 소스와 함께 먹으니 부드러운 맛이 났답니다.

그런데 리뷰에서 극찬을 하던 그런 맛은 제겐 아니었어요. 주문한 세 가지 메뉴 중 가장 별로였답니다. 아마 호불호가 갈리는 메뉴일 수도 있을 것 같아요. 바질페스토 소스에 일반 파스타면이 들어갔으면 더 맛있었겠다 싶었어요. 아무래도 뇨끼가 제 취향이 아닌 것 같아요.

 

 

 

 

2월 말, 곧 있으면 이화여대 졸업식이 있겠네요. 졸업식을 맞아 축하하는 마음을 가득 담아 이대 근처 분위기 좋은 레스토랑을 찾으시는 분들이 많으실 것 같아요. 친구분들 그리고 가족들과도 방문하기 좋은 곳이니 꼭 비아 37 레스토랑 방문해 보시기를 추천드려요.

이상으로 이대 비아 37 소개를 마치도록 하겠습니다. 

 

 

댓글