오늘은 신논현 닭발 맛집인 << 한신포차 논현점 >> 소개를 해드리려고 합니다. 한신포차 논현점은 한신포차 1호점이라 의미가 깊은대요. 지금부터 한신포차 논현점의 가격, 맛, 신메뉴 소개, 위치를 자세히 소개해드리도록 하겠습니다.
저는 평소 닭발 무한 러버로 유명한대요. 이런 제가 또 닭발이 땡겨 신논현역에 있는 한신포차 논현점에 닭발을 먹으러 다녀왔어요.
한신포차는 실내형 포장마차인대요. 이제는 대한민국을 대표하는 실내 포장마차가 된 것 같아요.
특히 제가 다녀온 한신포차 논현점은 1998년에 오픈한 한신포차 1호점이라고 하더라구요. 찾아보니 직영점은 아니고 가맹점이라고 하는데 처음 만들어진 만큼 의미가 있는 곳인 것 같아요. 괜히 막 더 맛있을 것 같고..사람 심리가 참 웃겨요.
진짜 닭발하면 다들 한신포차를 떠올릴 만큼 매운 국물 닭발의 원조인 것 같아요.
이곳저곳 닭발 맛집이라는 곳을 많이 다녀봤는데 결국 다시 한신포차로 돌아오게 되더라구요. 역시 원조는 원조입니다
< 메뉴/가격 >
일단 저희는 단골 메뉴인 한신닭발, 한신통닭, 주먹밥을 시켰습니다. 친구들과 함께 오면 늘 이 세 메뉴를 시키는 것 같아요.
그만큼 셋의 조화가 진리라는 거겠죠? 가격은 다른 술집에 비해서 비싼 편은 아닌 것 같아요.
이 세 메뉴 외에도 치즈돼지고추장바베큐(16000원), 해물모듬볶음(15000원) 등 다양한 메뉴를 판매하고있어요.
< 맛 >
보글보글 끓는 국물 닭발에 콩나물 넣고 졸인 후 먹으면 하.. 뼈 닭발임에도 불구하고 입에 넣었을 때 살도 잘 발라지고 매콤하면서도 참 부드러운 것 같아요. 또 배가 고프네요.
특히 한신 통닭!! 통째로 튀겨 바삭한 통닭을 잘게 잘라 닭발 국물에 찍어먹으면 뭐 끝났죠~ 사진 찍기 전에 직원분이 살을 다 발라버리셔서..
사진은 찢긴 통닭 사진뿐이네요. 하하 닭발의 매운맛을 잘 잡아주는 주먹밥도 2인에 한 개씩 시켜먹을 정도로 세 메뉴의 조합이 참 좋은 것 같아요. 먹다가 국물이 졸아서 조금 탈 것 같으면 콩나물 리필~~~ 받아서 콩나물과 함께 국물 조금 투하하면 다시 새 닭발이 완성됩니다.
콩나물 리필은 진짜 국룰인 것 같아요.
제가 대학시절부터 한신포차를 이용했던 사람으로서 한 가지 아쉬운 점은 갈수록 양이 줄어들고 있다는 거예요.
예전에는 진짜 저 냄비에서 쏟아져 내릴 정도로 많이 담아주셨는데 물가상승을 반영해야 하니 어쩔 수 없는거겠죠?
그래도 맛은 변하지 않고 꾸준해서 그걸로 만족하려고 합니다.
아참!! 여러분!! 한신포차에 무뼈닭발 신메뉴 출시된 거 알고 계셨나요? 늘 뼈닭발인게 아쉬웠었는데 무뼈닭발이라니 한신포차 너네 열일하는구나??? 이제는 진짜 뼈를 발라내는 수고 없이 한신닭발을 즐길 수 있을 것 같아요
저는 이번에 신메뉴가 나온 것을 못 보고 미리 주문해버려서 국물뼈닭발을 먹었지만 다음에는 이 신메뉴를 꼭 먹어볼 예정이에요!
한신포차 덕분에 행복한 목요일 저녁이었습니다
< 한신포차 논현점 위치 >
주소 : 서울 강남구 강남대로 118길 11
영업시간 : 매일 16:30~새벽 06:00
교통편 : 신논현역 3번출구
도보 약 5분 소요
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